Все Ателье
Санкт-Петербурга

Химчистка одежды из меха в Санкт-Петербурге

Реальные отзывы и комментарии клиентов о ателье, где есть химчистка одежды из меха. Каким компаниям можно доверять?

Отзывы об услуге "Химчистка одежды из меха" в Санкт-Петербурге

отзывы
Отзывы отсортированы по релевантности. Сначала показаны те, в которых речь идёт непосредственно об услуге "Химчистка одежды из меха", далее - отзывы о ателье одежды, в которых есть данная услуга.

Обратилась в ателье, чтобы укоротить джинсы и брюки. Результатом услуги не довольна, т.к. швы кривоватые и слишком мелкий шаг строчки, заметно меньше остальных на изделии. Сразу видно, что строчка не фабричная и сделана дилетантом. В таком качестве я могла бы и сама бесплатно сделать, если бы имела швейную машинку. Но я обратилась, как мне казалось, к профессионалам и заплатила за услугу не такие малые деньги! Кроме расстройства от некачественно выполненной работы, крайне возмутило поведение сотрудницы, которая принимает оплату за услуги ателье (она же оформляет заказы на химчистку). На мои комментарии по поводу качества строчек она стала говорить, что это не важно, что я должна купить швейную машинку и шить сама, что у меня так не получилось бы и т.п. Ко всему прочему этот сотрудник при приемке у меня оплаты за заказ, предлагала сделать ей перевод по номеру телефона, хотя я планировала оплатить картой через терминал (надеюсь, налоговая заинтересуется подобным фактом). Когда я отказалась, она с недовольством приняла оплату по карте и высказалась, что я такая молодая и уже такая проблемная. Переход на личности и в целом подобное поведение считаю недопустимым!
В данное заведение обращалась не в первый раз, портнихи работают разные, уже был давно негативный опыт, но был и позитивный. Каждый раз лотерея. После этого взаимодействия впечатление осталось крайне негативное, и сотрудница, принимающая оплату, сыграла в этом не последнюю роль! Больше не буду портить свои вещи и настроение и другим не рекомендую!

Специалисты:
    Арина
    Арина о ателье Ателье 2023-05-31 14:59:41Науки 23Калининский район

    Добрый день!
    Если бы можно было бы назвать свой отзыв, я бы назвала его " Ателье или пункт приема" 1 мая я сдала 4 позиции в хим чистку. До этого тоже пользовалась услугами этого ателье, все было нормально. Итак, 4 позиции, платье, свитер, 2 пары брюк. В целом вещи были в нормальном состоянии, только на 1 брюках были маленькие пятнышки, остальные вещи были просто сданы, чтобы "освежить" состояние. Я криворучка и считаю, что лучше переплатить за услугу, чем самой портить вещь, тем более вещи эти брендовые, но на момент сдачи я это не педалировала, так как не вижу в этом смысла. Итак, прислали мне смс о том, что вещи готовы. Боялась не успеть забрать, попросила подругу забрать, она мне пишет, подъезжай, тут платье разошлось. Теперь внимание, платье винтаж, состояние было для его возраста ИДЕАЛЬНОЕ, то ли его погладили, то ли что. Но при получении, оно разошлось, носить его варианта нет вообще, а на брюках, мне поставили новые пятна!!!!!!!! НОВЫЕ! НА БРЮКАХ! Не убрали старые, а поставили новые. Забегая вперед, скажу, пятна убрали которые поставили, вместе с пятном оттерли надпись прада на бирке. Кто понимает и знает, что аутентин у таких вещей на перепродаже затрагивает и бирки, отсутсвие этих бирок может существенно снизить стоимость вещи. Итак, звонит мне директор ателье Светлана. Я передам все обратно в хим чистку, и в целом, все претензии туда, мы вещи только принимаем! То есть, если вы сдаете вещи в хим. чистку, то вы сдаете непонятно кому вещи, потому как ателье на себя ответственность не берет. Я по доброте душевной не стала разу ругаться, плюс я в положении, мне эти нервы точно не нужны. Позвонил мне директор химчистки. "Алло, Арина, Марина, я Евгений, позвоню когда гляну ваши вещи, там подумаем". Я была возмущена, что тут думать? я сдала вещь нормальную, получу тряпку. Итог, Евгений мне сказал, договор с ателье, претензии в ателье, Светлана говорит, я пункт приема, претензии к Евгению. А Евгений даже не называет свой юр адрес. На мой вопрос, где вообще мои вещи. Мне ответили, зачем вам это знать? Итог такой, брать претензию Светлана отказывается, так как я не предоставила ей фото чеков, плюс "брючки" же носить можно. Придется решать данный вопрос в правовом порядке. Кстати, еще у Светланы везде висит вывеска "Химчистка" а не "пункт приема", видимо пункт приема она становится, когда что-то не так. Плюс Светлана протянула мне визитку помощи. Она оказывается юрист. Надеюсь конечно, что такие случаи редкость, чем стандарт, но если будете решаться сдавать сюда вещи, будьте готовы, что Светлана ответсвенности не несет.

    Арина, изображение к комментарию.
    Арина, изображение к комментарию.
    Специалисты:
      Ольга
      Ольга о ателье Рот-Фронт 2022-11-03 20:50:47Савушкина 14Приморский район

      Делала ремонт, химчистку и отбеливание двух шуб из норки (ореховый окрас и крестовка).
      Сделали в срок, качество отменное, шубы практически стали новыми. Потемневшие белые места на крестовке отбелили.
      У мастеров золотые руки.

      СПАСИБО.
      Советую по ремонту и химчистке меховых изделий это ателье.

      Специалисты:
        Александр Перлин
        Александр Перлин о ателье Ульянка 2019-11-24 22:35:17Стойкости 26к3Кировский район

        Постоянно здаю свла вещи в жту химчистку и всегда остаюсь доволен их работой.

        Специалисты:

          Я постоянная клиентка этого ателье 2 года. Нравятся индивидуальный подход дизайнера Ольги, вежливость, качественная работа, поэтому обращаюсь всегда только к ним по вопросу швейных дел и химчистки, не смотря на то, что они переехали с Петроградки. Главное работают и все так же хорошо и даже еще лучше)

          Специалисты:

            Обращалась в ателье для небольшой реставрации и химчистки своей шубки. Идеально заменили подклад. После чистки шуба как новенькая. Довольна ценой и качеством. Буду рекомендовать обращаться к Лене!

            Специалисты:
              Виталий Коваленко
              Виталий Коваленко о ателье Ульянка 2016-04-23 13:02:24Стойкости 26к3Кировский район

              Я давно пользуюсь услугами этого ателье. Подшивал здесь два своих костюма. Отдавал в ремонт несколько курток и дубленку жены.
              Качество выполнения работы мне очень понравилось и сроки ни разу не затянули и цены несколько ниже, чем в других ателье где я бывал раньше.
              А теперь еще сдаю здесь вещи в химчистку.

              Артём Александрович
              Артём Александрович о ателье Арт-Ателье Елены Федотовой 2018-08-15 18:37:12Московский 179Московский районисточник: vk.com

              Добрый день. Обращался в ателье неоднократно. Был доволен результатом. Всегда приятно работать с профессионалами. Ателье выполняет широкий перечень сложных работ, в том числе делает химчистку. Сейчас, как раз, еду забирать галстуки из химчистки. По результатам сообщу чуть позже)

              Специалисты:
                Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее

                Ответ от ателье:

                Артем, спасибо за хороший отзыв)

                Ответ от администрации:

                Одни плюсы :начиная от подбора меха,выбора модели,заканчивая качеством.Минусы:нет!!! Заказывала шубу из соболя.Качество работы потрясающее!Благодарна мастеру Калягиной Ирине за советы в подборе меха и дизайну.Рекомендую всем,кто хочет изделие класса люкс!!!!!

                Рима Муфтахутдинова
                Рима Муфтахутдинова о ателье Любимая химчистка 2021-10-05 15:32:47Катерников 7Красносельский районисточник: Яндекс
                Рима Муфтахутдинова оставил(а) позитивный отзыв о компании "Любимая химчистка" через Яндекс
                Специалисты:
                  Анна Прохорова
                  Анна Прохорова о ателье Ателье 2021-06-24 22:59:06Бухарестская 30/32Фрунзенский районисточник: 2GIS
                  Анна Прохорова оставил(а) негативный отзыв о компании "Ателье" через 2GIS
                  Специалисты:
                    Иван Т.
                    Иван Т. о ателье МАЙ 2021-03-28 20:00:17Заневский 37Красногвардейский районисточник: Яндекс
                    Иван Т. оставил(а) негативный отзыв о компании "МАЙ" через Яндекс
                    Специалисты:
                      Сергей Павлов
                      Сергей Павлов о ателье Светлана 2021-03-04 16:54:52Северный 26к2Выборгский районисточник: Яндекс
                      Сергей Павлов оставил(а) негативный отзыв о компании "Светлана" через Яндекс
                      Специалисты:
                        DetstvoZolotoe
                        DetstvoZolotoe о ателье Ателье 2021-02-26 13:46:54Пражская 15Кудровоисточник: Яндекс
                        DetstvoZolotoe оставил(а) негативный отзыв о компании "Ателье" через Яндекс
                        Специалисты:
                          Viktoria Mastian
                          Viktoria Mastian о ателье Блеск 2021-01-04 20:41:097-Советская 16Центральный районисточник: 2GIS
                          Viktoria Mastian оставил(а) негативный отзыв о компании "Блеск" через 2GIS
                          Специалисты:

                            Ответ от ателье:

                            Добрый вечер!
                            Спасибо за отзыв! Подскажите, пожалуйста, какие брюки Вы у нас оставляли и когда был срок сдачи заказа?
                            Если есть возможность оставить номер телефона и мы обязательно свяжемся с Вами.

                            Ответ от администрации:

                            Силуянова С.
                            Силуянова С. о ателье С Иголочки 2020-12-11 16:21:52Ветеранов 122Красносельский районисточник: Яндекс
                            Силуянова С. оставил(а) негативный отзыв о компании "С Иголочки" через Яндекс
                            Специалисты:
                              Артем Литвинов
                              Артем Литвинов о ателье Любимая Химчистка 2020-12-10 18:05:35Ветеранов 89к1Кировский районисточник: Яндекс
                              Артем Литвинов оставил(а) негативный отзыв о компании "Любимая Химчистка" через Яндекс
                              Специалисты:
                                Gerda O.
                                Gerda O. о ателье Ульянка 2020-10-29 11:50:17Стойкости 26к3Кировский районисточник: 2GIS
                                Gerda O. оставил(а) негативный отзыв о компании "Ульянка" через 2GIS
                                Специалисты:

                                  Ответ от ателье:

                                  Уважаемый клиент!
                                  Ваш пуховик имел износ 75%, застарелые прошлогодние загрязнения в виде рвотной массы, пятна и затёки, что было отмечено в подписанной Вами квитанции.
                                  Чистка была произведена добросовестно - все загрязнения кроме незначительных невыводимых пятен в области груди ушли. Дальнейшая чистка может привести к потере цвета, внешнего вида и повреждению изделия.

                                  Ответ от администрации:

                                  К
                                  К о ателье МАЙ 2021-01-18 15:48:27Заневский 37Красногвардейский районисточник: Яндекс
                                  К оставил(а) негативный отзыв о компании "МАЙ" через Яндекс
                                  Специалисты:
                                    Алексей Моисеев
                                    Алексей Моисеев о ателье Ателье 2021-01-10 14:44:14Бухарестская 30/32Фрунзенский районисточник: 2GIS
                                    Алексей Моисеев оставил(а) негативный отзыв о компании "Ателье" через 2GIS
                                    Специалисты: