Все Ателье
Санкт-Петербурга

Химчистка одежды в Санкт-Петербурге

Реальные отзывы и комментарии клиентов о ателье, где есть химчистка одежды. Каким компаниям можно доверять?

Отзывы об услуге "Химчистка одежды" в Санкт-Петербурге

отзывы
Отзывы отсортированы по релевантности. Сначала показаны те, в которых речь идёт непосредственно об услуге "Химчистка одежды", далее - отзывы о ателье одежды, в которых есть данная услуга.

Обратилась в ателье, чтобы укоротить джинсы и брюки. Результатом услуги не довольна, т.к. швы кривоватые и слишком мелкий шаг строчки, заметно меньше остальных на изделии. Сразу видно, что строчка не фабричная и сделана дилетантом. В таком качестве я могла бы и сама бесплатно сделать, если бы имела швейную машинку. Но я обратилась, как мне казалось, к профессионалам и заплатила за услугу не такие малые деньги! Кроме расстройства от некачественно выполненной работы, крайне возмутило поведение сотрудницы, которая принимает оплату за услуги ателье (она же оформляет заказы на химчистку). На мои комментарии по поводу качества строчек она стала говорить, что это не важно, что я должна купить швейную машинку и шить сама, что у меня так не получилось бы и т.п. Ко всему прочему этот сотрудник при приемке у меня оплаты за заказ, предлагала сделать ей перевод по номеру телефона, хотя я планировала оплатить картой через терминал (надеюсь, налоговая заинтересуется подобным фактом). Когда я отказалась, она с недовольством приняла оплату по карте и высказалась, что я такая молодая и уже такая проблемная. Переход на личности и в целом подобное поведение считаю недопустимым!
В данное заведение обращалась не в первый раз, портнихи работают разные, уже был давно негативный опыт, но был и позитивный. Каждый раз лотерея. После этого взаимодействия впечатление осталось крайне негативное, и сотрудница, принимающая оплату, сыграла в этом не последнюю роль! Больше не буду портить свои вещи и настроение и другим не рекомендую!

Специалисты:
    Арина
    Арина о ателье Ателье 2023-05-31 14:59:41Науки 23Калининский район

    Добрый день!
    Если бы можно было бы назвать свой отзыв, я бы назвала его " Ателье или пункт приема" 1 мая я сдала 4 позиции в хим чистку. До этого тоже пользовалась услугами этого ателье, все было нормально. Итак, 4 позиции, платье, свитер, 2 пары брюк. В целом вещи были в нормальном состоянии, только на 1 брюках были маленькие пятнышки, остальные вещи были просто сданы, чтобы "освежить" состояние. Я криворучка и считаю, что лучше переплатить за услугу, чем самой портить вещь, тем более вещи эти брендовые, но на момент сдачи я это не педалировала, так как не вижу в этом смысла. Итак, прислали мне смс о том, что вещи готовы. Боялась не успеть забрать, попросила подругу забрать, она мне пишет, подъезжай, тут платье разошлось. Теперь внимание, платье винтаж, состояние было для его возраста ИДЕАЛЬНОЕ, то ли его погладили, то ли что. Но при получении, оно разошлось, носить его варианта нет вообще, а на брюках, мне поставили новые пятна!!!!!!!! НОВЫЕ! НА БРЮКАХ! Не убрали старые, а поставили новые. Забегая вперед, скажу, пятна убрали которые поставили, вместе с пятном оттерли надпись прада на бирке. Кто понимает и знает, что аутентин у таких вещей на перепродаже затрагивает и бирки, отсутсвие этих бирок может существенно снизить стоимость вещи. Итак, звонит мне директор ателье Светлана. Я передам все обратно в хим чистку, и в целом, все претензии туда, мы вещи только принимаем! То есть, если вы сдаете вещи в хим. чистку, то вы сдаете непонятно кому вещи, потому как ателье на себя ответственность не берет. Я по доброте душевной не стала разу ругаться, плюс я в положении, мне эти нервы точно не нужны. Позвонил мне директор химчистки. "Алло, Арина, Марина, я Евгений, позвоню когда гляну ваши вещи, там подумаем". Я была возмущена, что тут думать? я сдала вещь нормальную, получу тряпку. Итог, Евгений мне сказал, договор с ателье, претензии в ателье, Светлана говорит, я пункт приема, претензии к Евгению. А Евгений даже не называет свой юр адрес. На мой вопрос, где вообще мои вещи. Мне ответили, зачем вам это знать? Итог такой, брать претензию Светлана отказывается, так как я не предоставила ей фото чеков, плюс "брючки" же носить можно. Придется решать данный вопрос в правовом порядке. Кстати, еще у Светланы везде висит вывеска "Химчистка" а не "пункт приема", видимо пункт приема она становится, когда что-то не так. Плюс Светлана протянула мне визитку помощи. Она оказывается юрист. Надеюсь конечно, что такие случаи редкость, чем стандарт, но если будете решаться сдавать сюда вещи, будьте готовы, что Светлана ответсвенности не несет.

    Арина, изображение к комментарию.
    Арина, изображение к комментарию.
    Специалисты:
      Анастасия Анастасия
      Анастасия Анастасия о ателье Мобильный портной 2020-11-03 21:32:41Московский 137Московский район

      Сдала новый пуховик в химчистку. Стоимость пуха 700 евро. Так вышло, что меня не устроили следы примерки предыдущих покупателей (слабый запах духов и пота, ну бывает). Получила конкретный б/у пуховик - молнии «собачки» ободраны, внутреннее покрытие надписей стерто вполовину, фирменный шнурок из капюшона просто отсутствует. Если бы я не сдавала точно такой такой же пуховик в другую чистку в центре, я бы грешила на его качество. Но нет. Первый пуховик, будучи б/у, вернулся ко мне лучше, чем новый. А этот новый, вернулся как б/у. Поразительно. Больше всего мне понравилось, что когда я обнаружила пропажу фирменного шнурка и позвонила в Ателье, мне в понятных интонациях посоветовали «позвонить в четверг, потому что да, вроде он остался в чистке», и это при том, что я являюсь супер-постоянным клиентом Ателье, приезжаю туда постоянно, при этом живу за 200 км. У меня нет понимания, почему я должна кого-то вызванивать в четверг, ещё и дополнительно САМА ехать в СПб, потому что кто-то про...л часть вещи, за которую я заплатила деньги. Настроение испорчено, пуховик испорчен, отвратительно.

      Специалисты:
        Александр Перлин
        Александр Перлин о ателье Ульянка 2019-11-24 22:35:17Стойкости 26к3Кировский район

        Постоянно здаю свла вещи в жту химчистку и всегда остаюсь доволен их работой.

        Специалисты:
          Анастасия Анастасия
          Анастасия Анастасия о ателье Мобильный портной 2020-11-06 00:39:00Московский 137Московский район

          Дополнение к отзыву:
          Сегодня утром мне позвонили. На меня повышали голос, мне предъявляли претензии, меня перебивали. Я попросила сменить тон на третьей секунде разговора. Меня пытались отчитать за то, что я написала отзыв не только в сообществе ВК (не могу его теперь там найти, кстати), но и здесь. От меня в истеричных интонациях требовали ответа как я вообще посмела опубликовать свои отзывы и что с ЭТОГО МОМЕНТА я могу не рассчитывать на разрешение своего вопроса, а получу формальную отписку. Юноша обещание сдержал - отписка на месте , все как в аптеке.

          Важный нюанс: ранее мне уже позвонил молодой человек от химчистки (тоже не представившийся, но спокойный и вежливый), и согласился, что ситуация очень неприятная, но помочь он мне ничем не может. Предложил мне удалить мой отзыв, я спросила в связи с чем я должна это сделать, мне не понравилось качество услуг - я оставила отзыв. Он согласился, что это мое право, и разговор закончился. Вопрос, как я понимаю, закрылся, мне сообщили, что никаких вариантов не предусмотрено. И все бы уже ладно. Но вот эта вот утренняя истерия и катастрофическое неумение вести диалог стали основанием для этого обновления.

          p.s. Хочу подчеркнуть, что мастера, занятые в этом ателье швейным делом - талантливые и прекрасные мастера, с которыми я сотрудничаю много лет. К ним эта идиотская котовасия, спровоцированная вот такими вот "решальщиками" конфликтов, не относится.

          Специалисты:
            Алёна Дербина
            Алёна Дербина о ателье Ах 2019-03-18 13:37:36Кушелевская дорога 3к7Калининский район

            Услугами химчистки-ателье "АХ" осталась крайне не довольна. Мало того, что мне сожгли (в буквальном смысле слова!) пуховик, так и возвращать деньги за него и химчистку до последнего не хотели. Никакого диалога: отослали к юристам, предложили обратиться в суд, что, собственно, и пришлось сделать.

            Полная история (кому интересно) здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5acf2270fd96b1cc2260faf5/laifhak-chto-delat-esli-sojgli-vash-puhovik-5c8f658eaedd2500b3620046

            В кратце - не рекомендую пользоваться услугами этой химчистки-ателье. Себе дороже. Суд, кстати, мы выиграли.

            Специалисты:

              ОСТОРОЖНО ПОРТЯТ ДОРОГИЕ ВЕЩИ, НАГЛО ОБЩАЮТСЯ, И ПЛЕВАТЬ НА КЛИЕНТОВ.

              23.11.2022 в хим чистку Baden по адресу Большая конюшенная 21-23 , находящейся на 4 этаже длт, я отдала новую буку Dolce Gabbana, которую купила в длт 17.11.2022, и не успев ее поносить -я посадила небольшое пятнышко от чая.
              Юбка была идеально новая!!!!
              Но 29.11.2022 я получила вещь всю в зацепках! В ужасном состоянии!!

              Продолжение истории.
              Я написала претензию с предложением вернуть деньги за юбку.
              На что получила отказ.

              После мне позвонил юрист этой компании и в наглой форме стала задавать вопросы: «может это я поставила зацепки на юбке?»
              На мой вопрос: «в 5 разных местах и спереди и сзади? А каким образом ?»
              На что получила ответ, что я попой могла сесть на гвоздь и поёрзать. Видимо еще повернуться и передом тоже поёрзать.

              Такой наглости я не ожидала!!
              Я собрала все документы и подала в суд.

              И на данный момент мой вопрос не решен.

              Предостерегаю и НЕ рекомендую никому обращаться в эту шарашкину контору!!!

              Дарья, изображение к комментарию.
              Дарья, изображение к комментарию.
              Дарья, изображение к комментарию.
              Дарья, изображение к комментарию.
              Дарья, изображение к комментарию.
              Специалисты:
                Дарья Балакирева
                Дарья Балакирева о ателье Дом Быта Дворецкий 2020-07-08 19:25:08Московский 73к4Адмиралтейский районисточник: vk.com

                Никому не советую.Полнейший савок с завышенной самооценкой. Делать будут месяцами , а если что то потом не понравится еще и откровенно на х.. пошлют и заблочат в инсте.Такой вот индив подход. В персонале один чуркистан , по русски еле еле. Химчистка вашей дорогой обуви вообще делается прямо там в туалете , а не в специально оборудованном помещении. Если хотите отреставрировать сумку , сразу смело прощайтесь с изделием минимум на пол года.Будут делать по принципу " А не пришли в срок и слава богу ".Или к примеру если на дворе зима , а вы сдали летнее изделие " А зачем оно вам сейчас , зима же .Можно закинуть в дальний угол." Так что если не хотите расстаться с изделиями надолго и в целом сохранить , обратитесь в другое место. Управляющий кидала.Увольняет людей без объяснения и не выплачивает зарплату.Просто кидает на деньги.

                Специалисты:
                  Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее

                  Я постоянная клиентка этого ателье 2 года. Нравятся индивидуальный подход дизайнера Ольги, вежливость, качественная работа, поэтому обращаюсь всегда только к ним по вопросу швейных дел и химчистки, не смотря на то, что они переехали с Петроградки. Главное работают и все так же хорошо и даже еще лучше)

                  Специалисты:
                    Виталий Коваленко
                    Виталий Коваленко о ателье Ульянка 2016-04-23 13:02:24Стойкости 26к3Кировский район

                    Я давно пользуюсь услугами этого ателье. Подшивал здесь два своих костюма. Отдавал в ремонт несколько курток и дубленку жены.
                    Качество выполнения работы мне очень понравилось и сроки ни разу не затянули и цены несколько ниже, чем в других ателье где я бывал раньше.
                    А теперь еще сдаю здесь вещи в химчистку.

                    Ольга З.
                    Ольга З. о ателье Любимая Химчистка 2019-12-29 16:28:20Ветеранов 89к1Кировский районисточник: Яндекс
                    Ольга З. оставил(а) негативный отзыв о компании "Любимая Химчистка" через Яндекс
                    Специалисты:
                      Den
                      Den о ателье Ателье 2021-02-09 22:21:49Науки 23Калининский районисточник: 2GIS
                      Den оставил(а) позитивный отзыв о компании "Ателье " через 2GIS
                      Специалисты:

                        Обращалась в ателье для небольшой реставрации и химчистки своей шубки. Идеально заменили подклад. После чистки шуба как новенькая. Довольна ценой и качеством. Буду рекомендовать обращаться к Лене!

                        Специалисты:
                          Елена Скитяева
                          Елена Скитяева о ателье Наперсток 2023-04-23 11:50:35Савушкина 118Приморский район

                          Хорошее ателье. Профессиональные специалисты. Приемлемые цены. Рекомендую.

                          Специалисты:
                            Артём Александрович
                            Артём Александрович о ателье Арт-Ателье Елены Федотовой 2018-08-15 18:37:12Московский 179Московский районисточник: vk.com

                            Добрый день. Обращался в ателье неоднократно. Был доволен результатом. Всегда приятно работать с профессионалами. Ателье выполняет широкий перечень сложных работ, в том числе делает химчистку. Сейчас, как раз, еду забирать галстуки из химчистки. По результатам сообщу чуть позже)

                            Специалисты:
                              Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее

                              Ответ от ателье:

                              Артем, спасибо за хороший отзыв)

                              Ответ от администрации:

                              Алла Я.
                              Алла Я. о ателье Студия Ах 2021-05-19 22:54:19Фучика 2Фрунзенский районисточник: Яндекс
                              Алла Я. оставил(а) негативный отзыв о компании "Студия Ах" через Яндекс
                              Специалисты:
                                Валим Николаевич
                                Валим Николаевич о ателье Ульянка 2016-06-29 18:31:44Стойкости 26к3Кировский район

                                Я пользовался услугами разных ателье пока не нашел это. Мне нравится, что здесь не просто ремонтируют одежду, а подходят к этому можно сказать творчески.
                                Маргарита Вадимовна всегда порекомендует как что лучше исправить в любой отдаваемой вещи и сделает все как нельзя лучше.
                                Постоянно ощущаешь реальное стремление оказать услугу, а не просто заработать на клиенте. Да и цены в этом ателье уж точно не выше, а зачастую ниже чем в других.

                                Алексей Чесноченко
                                Алексей Чесноченко о ателье Мобильный портной 2020-07-21 19:17:55Заневский 71к2Красногвардейский районисточник: Яндекс
                                Алексей Чесноченко оставил(а) негативный отзыв о компании "Мобильный портной" через Яндекс
                                Специалисты:
                                  Елена Б.
                                  Елена Б. о ателье Любимая Химчистка 2018-11-07 13:51:35Ветеранов 89к1Кировский районисточник: Яндекс
                                  Елена Б. оставил(а) негативный отзыв о компании "Любимая Химчистка" через Яндекс
                                  Специалисты:
                                    daria p.
                                    daria p. о ателье Баден 2020-03-09 15:40:41Невский. 114/116Центральный районисточник: Яндекс
                                    daria p. оставил(а) негативный отзыв о компании "Баден" через Яндекс
                                    Специалисты: